18 октября 1902 г.
Дорогой Александр Иванович, я в Москве! Вашу посылку получил я, едучи на пароход, едва успел распаковать ее и взглянуть; она дошла в исправности. Большое Вам спасибо! Письмо Ваше было переслано мне в Москву, откуда я и пишу Вам сие. Мой адрес: Неглинный проезд, д. Гонецкой.
«Мир божий» и «Журнал для всех» я получаю здесь, в Москве, «Русского же Богатства» нет у меня, оно получается в Ялте, а посему оттиск из «Р.Б.» благоволите прислать. Рассказы прочту с большим удовольствием, имейте это в виду.
Здоровье мое поправилось и, пока оно не начнет портиться, я буду жить в Москве. Погода здесь сносная. Нового ничего нет, все по-старому. Сегодня сестра Маша уезжает в Петербург дней на пять, остановится у брата — Большой Проспект 64, кв. 4. И мать в Петербурге.
Если увидите Александра Митрофановича, то поклонитесь ему и пожелайте полного успеха. Вчера у меня был Бунин, он в меланхолическом настроении, собирается заграницу.
Будьте здоровы и веселы, крепко жму руку. Низко кланяюсь Вам и Вашей жене, и желаю счастья.
Ваш А. Чехов
Письмо на почтовой бумаге обыкновенного формата. Хранится в чеховской комнате Музея имени Чехова в Таганроге. Александр Митрофанович — поэт и беллетрист А.М. Федоров.
Предыдущая страница | К оглавлению | Следующая страница |