Очистить и разрезать на толстые ломти, как сказано в предыдущем варианте. Разогреть докрасна сковороду, положить ложку масла на 6 кусков. Когда масло закипит и зарумянится, положить на него куски бифстекса, поджарить на сильном огне, не дотрагиваясь до мяса; когда с одной стороны достаточно подрумянится, повернуть осторожно на другую, посолить поджарившуюся уже сторону, поджарить на том же сильном огне.
Когда подрумянится и другая сторона, снять куски на тарелку с положенными на нее кусочками масла, посолить и другую сторону, прижать слегка ножом, чтобы выступил сок. Снять куски мяса опять на сковороду, еще раз поджарить на обе стороны, переложить на тарелку с оставшимся на ней маслом и выжатым соком, облить соком оставшимся на сковороде, подавать. К горячему бифстексу подается масло из сарделек (Полфунта сарделек сполоснуть в воде, истолочь в ступке, смешать с полфунтом чухонского, но растопленного, чистого масла, тереть добела; протереть сквозь сито. Сохраняется в холодном месте 3 недели.).
Предыдущая страница | К оглавлению | Следующая страница |