Вернуться к Кулинарные рецепты семьи Чеховых

Запеченная цветная капуста

2 кочня цветной капусты, вода, соль, 125 грамм масла, 3 поваренные ложки муки, ½ литра воды, в которой варилась цветная капуста, 4 яичных желтка, немного растительной соли, 100 грамм пармезана; 1 горсть толченых сухарей. Вычистить цветную капусту, причем совершенно отрезать кочерыжки, сварить ее в соленой воде и откинуть на решето, после чего положить ее на намазанную маслом глубокую сковороду. Затем слегка поджарить муку в масле, влить, постоянно мешая, воду, в которой варилась капуста, положить растительной соли, заправить соус желтком и вылить его на цветную капусту, которую сверху посыпать сыром и толчеными сухарями и поставить на 10 минут в духовую печь.