Сварить бульон из 3 фунтов говядины, 1 фунта телятины, ½ курицы и кореньев, процедить.
Взять самых зрелых помидоров, зернышки и сок прочь, а остальное нарезать, сложить в кастрюлю, положить 1 ложку масла, тушить до готовности, всыпать 2 ложки муки, размешать, развести бульоном, прокипятить, протереть сквозь сито, влить сметаны. Вместо муки можно положить, и еще лучше даже ½ стакана хорошо разваренных перловых круп; недурно влить ½ стакана белого столового вина. Или вместо вина и круп, положить 2 желтка с ½ стакана сливок, как сказано в примечании.
Выдать: 3 фунта говядины, 1 фунт телятины, ½ курицы, 2 моркови (1 луковицу), 1 петрушку, 1 селлерей, 1 порей, 3—5 штук помидоров или ½ стакана, приготовленного густого пюре, 2 ложки муки или ½ стакана перловых круп, 1 ложку масла, ½ или 2 стакана сметаны, зеленой петрушки и укропа (½ стакана белого вина), (2 желтка и ½ стакана сливок).
Предыдущая страница | К оглавлению | Следующая страница |