2 фунта свежей капусты раз вскипятить, отбросить на решето, положить под пресс и мелко изрубить. ½ французской булки намочить в молоке или воде, выжать, смешать с рубленой капустой, положить 1 яйцо. Из этой массы приготовить котлеты, которые, обваляв в сухарях, поджарить на масле. Подавать с соусом-томат или же с соусом-сабайон, приготовляемым следующим образом: взять 3 желтка, 2 ложки сахара, тереть добела, пока разотрется.
Выжать туда же сок из ½ лимона и влить ½ стакана белого вина, взбивая венчиком на плите, сначала на легком жару, когда же начнет пениться, то пододвинуть на сильный жар, не переставая взбивать, пока масса сделается густая и гладкая, не допуская до кипения; как готово, сейчас же подавать. Поэтому заранее заготовлять нельзя.
Предыдущая страница | К оглавлению | Следующая страница |