Зимой за отсутствием свежей капусты берется ярмуж и прибавляется к творогу.
Отварить с солью разрезанную на 4 части одну большую или 2 малые головки капусты, предварительно вырезав глубоко качан и пропарив кипятком. Когда капуста размякнет, отцедить на сито и остывшую, выдавив хорошо руками, пошинковать ножем или пропустить через машинку. К подрумяненной с 4 ложками масла одной мелко порезанной луковице, прибавить капусту, 4—5 ложек сухариков, 2 яйца, щепотку соли и, перемешав все хорошо, приготовлять с этим фаршем варенники из обыкновенного теста: 1½ литра муки, кусок масла, щепотка соли, 2 яйца, неполные ½ литра воды, замесив на доске не очень твердо, но и не мягко, раскатать тонко, вырезать лепешечки, положить на каждую из них ложечку приправленной капусты, защипать крепко концы.
Приготовив все, сварить в посоленном кипятке, затем выбрать друшлаговой ложкой, обдать холодной водой и, выложив на блюдо, полить 3 ложками растопленного масла с поджаренными сухариками.
Предыдущая страница | К оглавлению | Следующая страница |