Вернуться к Кулинарные рецепты семьи Чеховых

Картофель фаршированный орехами

Испечь обмытые 18—20 штук большого картофеля. Сварить круто 3 яйца, смолоть на машинке 25—30 волоских орехов (обыкновенных 1 стакан). Срезать верхушки у испеченного картофеля и вынуть мякиш. Подрумянить 1 луковицу в 2-х ложках масла, перелить в макотру, прибавить туда вынутый мякиш, 3 желтка, растереть качалкой, всыпать молотых орехов, немного свежего укропа, смешать, посолить по вкусу, прибавить пену из оставшихся белков и 2 ложки просеянных сухарей, еще раз перемешать и нафаршировать картофель, который, поместив на смазанный маслом лист, поставить в духовку. Подавать, прикрыв салфеткой.