350 грамм рису, 2 литра молока, 5 яиц, 2 фунта яблок, 60 грамм сахару и корицы, 60 грамм масла.
Сварить рис в молоке с маслом до мягкости, после чего смешать его с яйцами; между тем очистить яблоки, нарезать ломтиками и перемешать с сахаром и корицею, затем положить в намазанную маслом пудинговую форму слоями рис и яблоки так, чтобы верхний слой был из риса, спрыснуть его сверху растопленным маслом и поставить на ¾ часа в горячую духовую печь.
Примечания
Марией Павловной Чеховой в «Гигиенической поваренной книге» из состава этого рецепта были вычеркнуты молоко, яйца и корица для возможности включения рецепта в диету Антона Павловича Чехова.
Предыдущая страница | К оглавлению | Следующая страница |