Попарить, мешая, горячей водой 1½ стакана пшена, слить воду и налить теплой, в которой перетереть руками крупу и снова воду слить. Прополоскать еще раз в холодной воде, поставить варить, налив ½ литра воды пополам с молоком, немного соли и 1 ложку масла. Когда сварится, выбросить в большую посуду, чтобы скорее остыло. Поджарить одну мелко изрубленную луковицу с 5 ложками масла, прибавить мелко порезанного укропа и трибульки, перелить масло в макотру, взбить 7 желтков, стереть все хорошо, прибавить сваренную кашу и взбитую пену из оставшихся белков, переложить в приготовленную пуддинговую форму и, поступая по предыдущему способу, варить ¾ часа. Если пуддинговая масса окажется очень густой — добавить несколько ложек сметаны. Соус к этому пуддингу подается из огурцов или фасоли, поданный отдельно в соуснике.
Предыдущая страница | К оглавлению | Следующая страница |