Сбить пену из 6 белков, сыпать понемногу ⅝ фунта просеянного сахара, ¼ фунта, т. е. ¾ стак. сухой муки и мелко истолченного горького миндалю, штук 12.
Нагреть железный лист, намазать его воском, вытереть бумагою, посыпать слегка мукой. Приготовленную массу влить в бумажную трубочку, отрезать самый кончик и выпускать через нее тесто разными тонкими фигурками, поставить в теплое место, но не на печь, чтобы сверху слегка обсохли, потом вставить в печь легкую как после булок, смотреть, чтобы не подгорели; когда будут готовы, вынуть, дать слегка остынуть, снимать ножом.
Посыпать их высушенным, истолченным и просеянным сладким миндалем и крупно истолченным сахаром или мелко изрубленными и высушенными фисташками.
Gedulds-Kuchen другим манером. 1 желток, ⅓ фунта, т. е. ⅔ стакана просеянного сахара, растереть добела, всыпать ⅓ фунта, т. е. 1 стакан сухой просеянной муки; положить пену из
4 белков, размешать, влить в бумажную трубочку, отрезать кончик и выпускать тесто мелкими фигурками на железный лист, который сперва намазать воском, вытереть бумагою и посыпать слегка мукою. Пирожное осыпать разноцветным маком, поставить в теплое место, но не горячее, часа на два, чтобы тесто слегка обсохло, вставить на четверть часа в летнюю печь как после булок.
Предыдущая страница | К оглавлению | Следующая страница |