Вернуться к Кулинарные рецепты семьи Чеховых

Пасха царская

5 фунтов свежего, протертого сквозь сито творога, 10 сырых яиц, 1 фунт самого свежего несоленого масла, 2 фунта самой свежей сметаны, сложить все в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело; как только творог дойдет до кипения, т. е. покажется хотя бы один пузырек, то сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет совершенно; тогда положить от 1 до 2 фунтов сахара, толченного с одной палочкой ванили, толченного очищенного миндаля ½ стакана, ½ стакана коринки, размешать все хорошенько, сложить в большую форму, выложенную салфеткой и положить под пресс.