Сварить бульон из кореньев, процедить. 1 фунт белой фасоли разварить в воде без соли, протереть сквозь дуршлаг; мелко нарезанной ½ петрушки, ½ порея (а кто любит, и ½ моркови) и ½ луковицы поджарить в масле, осыпать пол ложкою муки, протереть или просто положить в приготовленное пюре, развести бульоном, положить 2 желтка с ½ стакана густых сливок, шибко мешая, подогреть до самого горячего состояния, подавать.
Выдать: 2 моркови, ½ петрушки, ½ селлерея, ½ луковицы, 1 фунт, т. е. 2 полных стакана фасоли. ⅛—¼ фунта чухонского масла, полложки муки, 2 желтка, ½ стакана сливок.
Предыдущая страница | К оглавлению | Следующая страница |