Вернуться к Кулинарные рецепты семьи Чеховых

Пояснения

Английский перец — душистый перец, также еще называют ямайским перцем или пимент.

Визига — употребляемая в пищу хорда (спинной хрящ) осетровых рыб, которая, будучи хорошо разваренной, превращается в прозрачную студенистую массу.

Коринка — коринфский изюм, мелкий черный изюм без косточек, употребляемый в пищу в сушеном виде как приправа.

Крутон — солёные гренки-сухарики.

Латук — растение, листья которого употребляются в пищу.

Мускатный цвет — пряность, получаемая путем высушивания присемянника (ариллуса) душистого мускатника.

Муравленый горшок — обливной, глазурованный горшок.

Пастернак — растение, листья и корни которого употребляются в пищу.

Пармезан — вид сыра.

Порей — вид латука.

Растительная соль — пищевая соль, получаемая из золы растений, помимо хлорида натрия содержит также соли других микроэлементов.

Селлерей — сельдерей, душистая петрушка.

Сиг — речная (озерная) рыба из семейства лососевых.

Снятки (снеток) — рыба, мелкая озёрная форма европейской корюшки.

Чабер — богородская трава; в качестве пряности используется вся надземная часть, собираемая до цветения или в самом его начале. После высушивания аромат чабера еще более усиливается, отчего чабер употребляют в кулинарии преимущественно в сухом виде.

Чечевица — вид бобового растения.

Чухонское масло — соленое сметанное (сливочное) масло.

Ярмуж — зимний шпинат.

Таблица мер и веса

1 фунт

409,5

грамм

1 золотник

4,25

грамм

1 четверик

26,239

литра

1 гарнец

3,28

литра или ⅛ четверика

1 стакан

200

грамм