Английский перец — душистый перец, также еще называют ямайским перцем или пимент.
Визига — употребляемая в пищу хорда (спинной хрящ) осетровых рыб, которая, будучи хорошо разваренной, превращается в прозрачную студенистую массу.
Коринка — коринфский изюм, мелкий черный изюм без косточек, употребляемый в пищу в сушеном виде как приправа.
Крутон — солёные гренки-сухарики.
Латук — растение, листья которого употребляются в пищу.
Мускатный цвет — пряность, получаемая путем высушивания присемянника (ариллуса) душистого мускатника.
Муравленый горшок — обливной, глазурованный горшок.
Пастернак — растение, листья и корни которого употребляются в пищу.
Пармезан — вид сыра.
Порей — вид латука.
Растительная соль — пищевая соль, получаемая из золы растений, помимо хлорида натрия содержит также соли других микроэлементов.
Селлерей — сельдерей, душистая петрушка.
Сиг — речная (озерная) рыба из семейства лососевых.
Снятки (снеток) — рыба, мелкая озёрная форма европейской корюшки.
Чабер — богородская трава; в качестве пряности используется вся надземная часть, собираемая до цветения или в самом его начале. После высушивания аромат чабера еще более усиливается, отчего чабер употребляют в кулинарии преимущественно в сухом виде.
Чечевица — вид бобового растения.
Чухонское масло — соленое сметанное (сливочное) масло.
Ярмуж — зимний шпинат.
Таблица мер и веса | ||
1 фунт |
409,5 |
грамм |
1 золотник |
4,25 |
грамм |
1 четверик |
26,239 |
литра |
1 гарнец |
3,28 |
литра или ⅛ четверика |
1 стакан |
200 |
грамм |
Предыдущая страница | К оглавлению | Следующая страница |