Положить в кастрюлю кореньев, пряностей, 3 фунта какой угодно рыбы: щуки, судака, карасей, окуней, ершей и пр., посолить, налить холодною водою, варить на умеренном огне, подливая часто холодной воды. Когда рыба будет готова, взять масла, мелко изрубленную луковицу поджарить, всыпать муки, поджарить опять мешая, развести рыбным бульоном, прокипятить, процедить сквозь сито в другую кастрюлю, всыпать зелени, положить сметаны, подавать с картофелем или рыбным фаршем с фрикадельками из сыра.
Рыбу можно подать отдельно с маслом и яйцами. Причем мелкую рыбу опускают в кипяток, а крупную в холодную воду.
Выдать: 2—3 луковицы, 1 морковь, 1 селлерей, 1 пастернак, 1 петрушку, 1 порей, 2—3 штуки лаврового листа, 15—25 зерен английского перца, 3 фунта рыбы, 1—2 ложки масла, ½ стакана муки, от ½ до 2 стаканов сметаны, зеленой петрушки и укропу, картофелю штук 12 или рыбного фарша.
Предыдущая страница | К оглавлению | Следующая страница |