В двух ложках масла поджарить 1—2 луковицы и 3 стакана кислой, слегка выжатой капусты, всыпать ложку муки, развести кипяченою водою или рыбным бульоном, сварить до готовности.
Потом очистить фунта 2—3 щуки или какой другой крупной рыбы, нарезать ее кусками, поджарить в 2 ложках масла, опустить в суп, сварить до готовности. Перед отпуском всыпать горсть тертого сыру, (кто любит его) перцу, соли по вкусу, влить стакан сливок, раз вскипятить, чтобы только не свернулось и скорее подавать, всыпать в миску зеленой петрушки и укропу. Вместо сливок лучше положить самой свежей сметаны.
Выдать: 2—3 фунта щуки или какой другой крупной рыбы, 1½ фунта кислой капусты, т. е. 3 стакана, 2—3 ложки масла, 2—4 луковицы, перцу, лаврового листу, ложку муки, (ложку сыра), 1 стакан сливок или сметаны, зеленой петрушки и укропу.
Предыдущая страница | К оглавлению | Следующая страница |